Aksi Polwan di tengah Demo Tolak Omnibus Law di Bogor

oleh -372 views
Aksi, Polwan, Omnibus Law, Bogor
Aksi Humanis sejumlah Polwan Polres Bogor di tengah Demonstrasi tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja, di Kabupaten Bogor, Jumat, 16 Oktober 2020. [Foto: Humas Polres Bogor]

LEAD.co.id | Sebanyak 1.017 Personil Polres Bogor diterjunkan dalam aksi pengamanan demo penolakan Omnibus Law UU Cipta Kerja di wilayah Kabupaten Bogor, Jumat (16/10/2020). Dalam demo tolak Omnibus Law tersebut, sejumlah Polwan membentangkan poster imbauan agar suasana berlangsung ‘Humanis’.

Sumber Humas Polres Bogor menyebutkan, sebanyak 1 SST Regu Polwan Polres Bogor diterjunkan dalam aksi Demo Humanis sebagai regu Negosiator. Para Polwan ini menyiapkan sejumlah papan imbauan bertemakan ajakan demo aman dan tenteram.

Iptu Irrene selaku Perwira Negosiator Polwan mengungkapkan bahwa, papan imbauan bertuliskan Sarang Hae Buruh, ada yang bertuliskan ‘Demo yang Damai’, ada juga tulisan ‘Patuhi Protokol Kesehatan di tengah Demo’ telah disiapkan agar suasana berjalan humanis dan tertib.

Baca :  Pemerintah Diminta Fokus Tangani Covid-19, Batalkan RUU Omnibus Law

“Semua ini disiapkan agar suasana demo berlangsung humanis, aman dan tertib,” ungkap.

Sementara itu, Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy menyampaikan, sebanyak 1.107 personil Polres Bogor ini terdiri dari gabungan personil Polri, TNI, Satpol PP, Dishub dan Damkar yang tersebar di sejumlah perusahaan dan Komplek Pemerintahan Kabupaten Bogor.

Menurutnya, pengamanan telah dilakukan kepada lebih dari 30 perusahaan di Kabupaten Bogor, termasuk di 6 titik Tol dan di Komplek Perkantoran Pemkab Bogor. Dia juga berharap, agar pelaksanaan demonstrasi tolak Omnibus Law ini berlangsung kondusif.

Baca :  Jasindo Kembali Adakan Lomba Lingkungan Sehat

“Kita sama-sama berdoa agar pelaksanaan demonstrasi yang dilakukan oleh kaum Buruh ini berlangsung kondusif,” tutup AKBP Roland.

Reporter: Sally Sumeke
Editor: Aru Prayogi
Sumber: Humas Polres Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *