LEAD.co.id | Jelang HUT Korps Bhayangkara ke- 75 tahun, serangkaian kegiatan berhasil dilaksanakan. Di antaranya kegiatan program vaksinasi nasional Covid- 19. Kegitan vaksinasi massal di berbagai daerah di Tanah Air dengan target 1,2 juta orang per hari itu sejalan dengan keinginan Presiden Jokowi untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19 dalam rangka mendorong pemulihan ekonomi nasional.
Karena itu, momentum HUT Bhayangkara pada 1 Juli tersebut mengusung tema “Transformasi POLRI yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”.
Tak hanya itu, untuk menyambut HUT Bhayangkara dengan gegap-gempita Polri juga menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) serentak di 34 Polda jajaran atau se-Indonesia, serta kegiatan donor darah, donor plasma convalesen, operasi katarak, operasi bibir sumbing, pengobatan massal, dan pelayanan penerbitan SIM bagi masyarakat yang berulang tahun pada tanggal 1 Juli 2021.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum Millenial Mitra Polisi (MMP), Ramadhan Jans dalam keterangan tertulisnya, Rabu (30/06/21) mengapresiasi serangkaian kegiatan yang dilakukan polisi terutama terkait program vaksinasi massal serta kegiatan bakti sosial (Baksos) karena bisa membantu perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi corona.
“Dengan kegiatan vaksinasi massal serta bakti sosial seperti operasi katarak maupun pengobatan gratis itu sangat membantu masyarakat terlebih mereka yang perekonomiannya terganggu akibat Pandemi Covid-19, maka patut diapresiasi kegiatan Polri karena ini sejalan dengan keinginan Presiden Jokowi untuk memutus rantai penyebaran Corona serta mengakhiri pandemi Covid- 19,” ujarnya
Hingga tadi malam jumlah vaksinasi massal yang telah diberikan mencapai 1,285,460 dosis. Dan untuk memastikan riel time jumlah masyarakat yang dilakukan vaksinasi, Polri menyiapkan Dashboard Highlight terkait dengan vaksinasi tersebut yang dapat diakses di https://serbuanvaksinasi.polri.go.id/highlight.
Sementara jumlah paket sembako yang akan dibagikan sebanyak 272.662 paket sembako, 200.000 unit masker, dan 40.000 hand sanitizer.
“Ini sejalan dengan program Polri Presisi Komjen Listyo Sigit Prabowo, maka kami sebagai elemen civil society mendukung karena komitmen Kapolri jelas membantu pemerintahan Jokowi-KH. Ma’ruf Amin bahkan sejak awal dilanda pandemi Kapolri telah berbuat banyak terutama dalam kontek memutus rantai penyebaran pandemi Corona,” tegasnya
Sumber : Humas MMP
Editor : Aru Prayogi





