Jelang Ramadhan, Santri As-Syifa Nur Karim Gelar Samenan

oleh -445 views
Ramadhan, Santri, Yayasan, As-Syifa Nur Karim, Samenan
Santri Yayasan As-Syifa Nur Karim saat menggelar kegiatan "Samenan", pada Sabtu (10/4/2021)

LEAD.co.id | Puluhan santri di Yayasan As-Syifa Nur Karim melaksanakan kegiatan “Samenan”, di Jalan Raya Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Kegiatan ini sebagau penutupan kegiatan para santri dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan.

“Memang kami laksanakan Samenan, jika menjelang Bulan Suci Ramadhan,” kata Ketua Yayasan As-Syifa Nur Karim, Ustadz Yepi kepada tim Lead.co.id, pada Sabtu (10/4/2021).

Dalam kegiatan ini, semua santri, satu persatu tampil di panggung dengan membaca doa, ada yang baca ayat suci Al Quran, maupun bermain hadroh.

Baca :  Pemerintah Izinkan Kegiatan Ibadah Berjamaah di Bulan Ramadhan

“Santri dengan hafalan yang diberikan oleh guru ngaji, mereka tampil dalam samenan, dan semua santri berbeda, untuk hafalan selama mereka belajar di pondok,” ujar dia.

Selain itu, mereka juga nonton bareng kegiatan tadabur alam, yang dilaksanakan oleh para santri di Yayasan As-Syifa Nur Karim.

“Sekedar me-refresh kegiatan mereka di tadabur alam, mereka nonton bareng, di harap para santri bisa menjalankan ilmu yang didapatbya untuk kepentingan masyarakat dan keluarga,” pungkas dia.

Reporter: Jhonie Arya
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *