LEAD.co.id | Gedung DPR MPR RI mengeluarkan asap tebal, sekitar pukul 12.00 WIB, di Ruang pimpinan DPR, lantai 2 Gedung Nusantara III, Jakarta Pusat, Senin (24/2/2020).
Sumber LEAD.co.id menyebutkan, terjadi konsleting instalasi Aerosoll sehingga menimbulkan asap tebal seperti terjadi seperti kebakaran di Ruang pimpinan DPR, sekitar pukul 12.00 WIB.
Melihat hal itu, Pamdal DPR langsung mengevakuasi seluruh karyawan dan menghubungi pemadam kebakaran.
Beberapa menit kemudian, Suku Dinas Jakarta Pusat telah menerjunkan sekitar 12 unit mobil Damkar, untuk mencari sumber api.
Namun idak ditemukan titik api oleh pihak Damkar, sehingga petugas memasang alat penghisap asap untuk mengeluarkan asap yang berada di dalam ruangan tersebut.
Sumber LEAD.co.id juga mengatakan, asap tebal yang keluar dari ruang pimpinan DPR terletak di Lantai 2 gedung Nusantara III Gedung DPR/MPR RI bukanlah kebakaran. Asap tersebut berasal dari konsleting instalasi Aerosoll sehingga mengeluarkan asap tebal.
Sejak berita diterbitkan, asap di dalam ruangan pimpinan DPR sudah berhasil diatasi. Selanjutnya kasus ini ditangani oleh Polsek Metro Tanah Abang.





