Pengurus RW 09 Tanah Baru Permai, Bagikan 1000 Masker Gratis

oleh -403 views

LEAD.co.id | Pasca lakukan karantina parsial diwilayahnya, pengurus RW 09 Perumahan Tanah Baru Permai Kelurahan Tanah Baru, Bogor Utara, bagikan masker gratis kepada para pengendara motor atau mobil yang melintas tidak menggunakan masker. Kegiatan yang berlangsung didepan gerbang perumahan Jalan Pangeran Sogiri Tanah Baru, sejak Sabtu pagi (11/04/2020) sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Menurut Ketua RW 09, Anang Imron disela giat bagikan masker untuk masyarakat menyampaikan, kegiatan yang dihasilkan dari swadaya warga ini sebagai langkah awal untuk meminimalisir penyebaran Covid-19.

“Ini sebagai bentuk kepedulian kami mewakili dari pengurus RW dan RT yang berada dilingkungan perumahan, dengan cara membagikan masker kain sebanyak 1000 pcs kepada semua warga termasuk masyarakat luar yang melintas di depan gerbang perumahan gerbang kami,” ungkap Anang kepada Lead.co.id.

Baca :  GP Ansor : Bima Arya Layak Jadi Menteri Jokowi

Sebelumnya, Anang, sudah memberlakukan karantina parsial dilingkungan perumahannya dengan menutup akses dan memperketat penjagaan di pintu pos security.

“Pemberlakuan karantina parsial sesuai instruksi Gubernur Jawa Barat, dengan memperketat akses bagi warga perumahan termasuk masyarakat luar yang akan masuk dengan diberikan cuci tangan menggunakan sanitezer dan wajib memakai masker,” tambahnya.

Kegiatan ini juga dibantu anggota Babinsa setempat, pengurus RT-RW serta anggota KB FKPPI Kota Bogor yang juga melaksanakan giat menyemprot di RT 05 – RW 01 yang berada tepat dibelakang Perumahannya.

Baca :  Danrem Minta Pertahankan Sinergitas 3 Pilar di Kota Bogor

Reporter : Sally Sumeke
Editor : Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *