Tanam Pohon, FKBN Kota Bogor Ajak Cintai Lingkungan

oleh -611 views
Tanam Pohon, FKBN Kota Bogor, Cinta Lingkungan

BOGOR (Lead.co.id) – Forum Komunikasi Bela Negara (FKBN) Kota Bogor melakukan penanaman pohon Frutikultura atau Pomologi (tanaman buah) di area bantaran sungai Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat, pada Minggu (20/2/2022).

Penanaman pohon tersebut merupakan salah satu program FKBN sebagai “Revolusi Hijau Gerakan Menanam Pohon Indonesia” untuk mengembalikan kondisi-kondisi lahan kritis agar kembali asri.

Melalui program penghijauan ini, pihaknya ingin mendorong dan mengajak kepada generasi muda serta masyarakat untuk lebih cinta kepada lingkungannya. Karena, dengan menjaga alam maka akan menjaga diri sendiri.

Baca :  Warga Babakan Berharap Dukungan Pemerintah untuk Lestarikan Lingkungan

“Karena bahaya sekarang bencana itu sebagian besar di akibatkan oleh manusia sendiri. Dengan kita menjaga alam, alam pun akan menjaga kita,” ujar ketua FKBN Kota Bogor, Rudy Kurniawan.

Dia menambahkan, forum bela negara negara itu tidak hanya identik dengan angkat senjata, tetapi bagaimana kita bisa membangun dan kesejahteraan masyarakat yang ada di wilayah tempat tinggal.

“Komitmen kami, kegiatan ini akan terus berlanjut, artinya dimana ada tanah yang perlu ditanami kita tanam dan itu tidak ada timbal baliknya, kita beri gratis kepada masyarakat,” ucapnya.

Baca :  Atasi Banjir, Polri Tanam 2020 Pohon

“Jadi, kita menanam pohon ini tujuannya hanya untuk kebaikan dan hasilnya bisa bermanfaat bagi masyarakat. Dengan menanam juga dapat mencegah banjir dan longsor serta meningkatkan kadar oksigen,” tambahnya.

Kurniawan berharap kepada masyarakat agar bisa menjaga pohon yang sudah ditanam dengan baik agar bisa hidup dan berkembang serta berbuah.

“Dengan menanam 30 pohon, mudah-mudahan selain bisa menahan erosi dan tanah longsor serta banjir tentunya buahnya bisa dikonsumsi,” tandasnya.

 

Reporter: Jhonie
Editor: Aru Prayogi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *