LEAD.co.id | DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Bogor meminta anggota DPRD Kabupaten Bogor tidak mengikuti langkah para anggota DPRD DKI Jakarta terkait usulan kenaikan anggaran gaji.
“Jika partai tidak berani melarang anggotanya bahkan yang di dalam dewan perwakilan sekalipun, untuk menolak mengeruk uang rakyat, itu bukan partai yang layak dipilih rakyat” kata Bro Rangga, sapaan akrab Ketua DPD PSI Kabupaten Bogor melalui siaran pers, pada Kamis (3/12/2020).
Dia mengungkapkan bahwa, sejak awal telah mendukung Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Bro Michael yang menolak kenaikan anggaran gaji anggota Dewan Perwakilan Derlarah (DPRD) DKI.
“Sungguh ironis kelakuan legislatif DPRD DKI yang sengaja menaikkan anggaran anggota dewan DKI, yang pastinya akan menambah pundi-pundi mereka. Instruksi penolakan kenaikan anggaran tersebut yang diperintahkan oleh Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Bro Michael, sudah tepat dan tegas,” kata Bro Rangga.
Menurutnya, walaupun PSI Kabupaten Bogor belum menempatkan anggota di lembaga legislatif daerah, namun mengingatkan untuk tetap menjaga kewarasan dan tidak menyalahgunakan kekuasaan, adalah peran semua pihak. Ia berharap kelakuan legislatif DPRD DKI Jakarta itu tidak diikuti oleh anggota dewan di DPRD Kabupaten Bogor.
“Saya mengajak para pimpinan partai-partai di Kabupaten Bogor dan anggota legislatifnya untuk tetap teguh dan tidak tergiur untuk menangguk keuntungan pribadi dari anggaran APBD yang adalah uang rakyat,” pungkas dia.





